Имбирь, Корневище, Кухня, Специи

Польза и вред имбиря

Имбирь в переводе с латинского языка Zingiber звучит как «рогатый корень». По научному Имбирь лекарственный — (Zingiber officinale) из семейства Имбирные. Представляет из себя корневищное растение высотой 1,5 метра. Родина Южная Азия. В диком виде не встречается. Это говорит о том, что растение уже очень давно выращивается как культурное. Сейчас его широко выращивают в Индии, Китае, Индонезии, Западной Африке, других странах. Имбирем называют корневище — видоизмененный подземный побег, который представляет из себя округлые, пальчаторазделенные кусочки, расположенные на одной плоскости.

Корица, Аромат, Специи, Приправы, Вкусовые Добавки

Корица: польза, полезные свойства, противопоказания

Полезная для здоровья и очень популярная сейчас ароматная пряность корица производится из коры Коричника цейлонского (Cinnamomum verum)  или Корицы, семейства Лавровые.  Родиной этого вечнозеленого дерева высотой до 10 метров является остров Цейлон ( Шри-Ланка) и Юго-Западная Индия. Продуктом под названием «корица» является внутренняя часть коры с 2-3 летних веток, которая высушивается на солнце и поступает на продажу в виде трубочек или в молотом виде.