Рубрика: Пища для здоровья

Человеческий организм нуждается в ежедневном поступлении комплекса питательных веществ, витаминов и минералов, чтобы быть здоровым и выносливым. Все необходимое для этого содержится в продуктах питания. Но не все они одинаково полезны, а некоторые и вовсе могут нанести вред, особенно при неправильной термической обработке. Вот почему при подборе ежедневного рациона и составлении меню важно понимать, какая пища полезна для здоровья, и от какой еды лучше вовсе отказаться.

Польза лука

Самое важное полезное свойство репчатого лука - это наличие в своем составе эфирного масла (0,01 -0,05%) с содержащимися в нем…

Польза винограда

Многочисленные исследования ученых, хорошо изучивших химический состав и полезные свойства винограда, обнаружили здесь ценные биологически активные вещества — флавоноиды. Это…