О себе

Здравствуйте друзья! Меня зовут Михаил. Я закончил с/х институт по специальности агроном-плодоовощевод-виноградарь. Работал в Государственном Ботаническом Саду в отделе орехоплодных и субтропических культур. Занимался размножением и внедрением в производство Зизифуса ююба (унаби, джида). Меня всегда интересовал вопрос о пищевой и лечебной ценности любых растений. Но больше интересовали плодово-ягодные и экзотические растения. Как в свое время сказал Гиппократ «наша пища должна быть нашим лекарством». Растения в этом плане содержат все необходимое для нашего здорового и счастливого существования. Также есть такая поговорка » в здоровом теле-здоровый дух». Так увлечение растениями с детства превратилось в мою профессию по выращиванию с/х продукции.

Сначала интересовал вопрос повышения урожайности, а потом уже встал вопрос и получения максимально полезной для здоровья продукции. Поэтому было опробовано много разных стимуляторов роста, химически микро- добавок повышающих качество продукции, химических макро-удобрений. В итоге отношения с растениями переросли в отношения» личностные». Как это не странно звучит, но растения реагируют на биополе человека и сами в состоянии подпитывать энергией человека. Про это в последнее время уже много говорилось. Так я в последнее время увлекся так называемым «органическим земледелием». В основе которого переход к природному земледелию. В природе без вмешательства человека все плодородие почвы поддерживается и увеличивается. В этих условиях растения содержат наибольшее количество всевозможных биологически активных веществ. При этом вкусовые и ароматические качества плодов и ягод намного выше, чем у выросших с использованием химических удобрений. А о всеобщей химизации и не контролируемом применении как удобрений, так и средств защиты от болезней, вредителей, сорняков мы все видим и чувствуем на себе, на своем здоровье. Поэтому может показаться, что выхода без использования химии в повышении урожайности нет. А поэтому наше здоровье — это плата за то, что на прилавках в магазинах и рынках обилие всевозможной плодово-овощной продукции. Но оказывается и здесь уже много есть видов плодово-ягодных растений, которые оказались или выведены селекционерами, или сами устойчивы к вредителям и болезням в большей или меньшей мере. А это позволяет или сократить, или вообще отказаться от средств химзащиты. И соответственно пищевая ценность таких плодов и ягод становится несравненно выше и полезнее для нашего с вами здоровья и долголетия. Конечно, для совершенного здоровья только здоровой пищи не достаточно. Тут и качество воды, и чистота воздуха, и физическая активность, и качество мыслей, и разные наследственные нарушения. И все же «мы состоим из того, что мы едим, а чего не хватает-от этого и болеем». Вот про все это и как достигнуть долголетия (сохранив при этом хорошее здоровье) я и хочу поделится с Вами, дорогими моими читателями, на страницах этого сайта. Надеюсь, что информация Вам будет интересна и принесет пользу вашему здоровью, счастью и долголетию.

Спасибо, что читаете!

Контакты для связи

 

(0)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *