Архивы за Январь, 2015

Фасоль: польза, полезные свойства и вред.

Зеленые плоды -стручки   фасоли.

Зеленые плоды -стручки фасоли.

 

Всем нам известная пищевая фасоль относится к виду Фасоль обыкновенная ( Phaseolus vulgaris ). семейства Бобовые. Это  холодостойкий вид , который  широко распространен  как пищевая культура. Она однолетнее растение высотой от 0,50 см., до 3 метров высотой. Растения как кустовые  не требующие опоры, так и вьющиеся по опоре  Плод боб, с находящимися внутри семенами различного размера и разнообразной окраски: белые, красные, темно-лиловые, даже черные. как однотонные по окраске, так и с различной мозаикой.

Она одна из древнейших пищевых культур, которой уже насчитывается 7 тысяч лет. Родина — Читать далее »

Кофе : польза, полезные свойства и вред

Обжаренные зерна кофе стали привычными  в каждой современной семье.

Обжаренные зерна кофе стали привычными в каждой современной семье.

 

Под словом кофе мы имеем в виду кофейный напиток из обжаренных  до коричневого цвета и перемолотых зерен нескольких видов растений, относящихся к известному роду Coffeе семейства Мареновых. Насчитывается более 90 видов растений объединенных под общим названием — кофейные деревья.      Основное промышленное значение и выращивание на больших площадях занимают  два вида кофейных деревьев деревьев — это Арабика и Робуста (Конголезское кофе). Эти два вида выращиваются на большей части всей территории занятых под кофейными деревьями в мире и производится до 98% всей продукции, а оставшуюся часть  занимает продукция других видов. Читать далее »

Пророщенная пшеница: польза, полезные свойства и вред.

Пророщенная пшеница: польза и полезные свойства

Пророщенная пшеница: польза и полезные свойства

     Уже много тысячелетий пшеничный злак является основой нашего питания. Это самый первый злак, который стал культивироваться  древним  человеком.  Из него человечество научилось выпекать хлеб и различные хлебобулочные , макаронные изделия.  А сколько разновидностей сладкой сдобы, печений, пряников, пирожных, тортов с различными добавками и наполнителями производят, так  не сосчитать. В каждом народе свои секреты приготовлений, со своими вкусовыми запросами.  И все это из скромного пшеничного злака с мелкими пшеничными зернами, но на котором  держится  вся современная пищевая промышленность. Читать далее »