Архивы за Июль, 2014

«Пряность из Рая» — Имбирь: его польза и полезные свойства.

Получать новые статьи с моего блога прямо себе на почту. Заполните форму ниже и нажмите кнопку "Получать статьи":
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Цветок имбиря

Цветок имбиря

Имбирь в переводе с латинского языка Zingiber  звучит как «рогатый корень». По научному Имбирь лекарственный — (Zingiber officinale) из семейства Имбирные. Представляет из себя корневищное растение высотой 1,5 метра. Родина Южная Азия. В диком виде не встречается. Это говорит о том, что растение уже очень давно выращивается как культурное. Сейчас его широко выращивают в Индии, Китае, Индонезии, Западной Африке, других странах. Имбирем называют корневище — видоизмененный подземный побег, который представляет из себя округлые, пальчаторазделенные  кусочки, расположенные Читать далее »

«Царь-ягода» — шелковица (тутовник) польза, полезные свойства.

Шелковица (тутовник) ягоды.Шелковица или тутовое дерево ( на латыни Morus) семейства Тутовые — долговечное дерево, которое живет до 200-300  и даже 500 лет.  Но есть отдельные плодоносящие деревья достигшие рубежа в 1000 лет, произрастающие в Средней Азии!  А  в Израиле, в Иерихоне, растет тутовое дерево которому, как считают ученые — 2000 лет! Поистине дерево долгожитель!

Семейство Тутовые состоит из 17 видов, которые распространены в умеренно теплых и субтропических зонах Азии, Африки и Америки. Дерево достигает 10-15 метров высоты. Плод- сборная костянка, как у малины, ежевики. Читать далее »

«Хлеб пустыни»- Финики: польза, полезные свойства для здоровья.

"Хлеб пустыни"-Финики: польза, полезные свойства для здоровья

«Хлеб пустыни»-Финики: польза, полезные свойства для здоровья

Финики — это плоды финиковой пальмы  вида Финик пальчатый (Phoenix dactyllfera). Это один из древнейших фруктов в питании жителей Востока, произрастающего в жарком сухом климате.  Первые исторические упоминания о возделыванию  фиников относятся к 4- му тысячелетию до нашей эры. Древние жители высоко ценили плоды финиковой пальмы, что даже назвали его «хлебом пустыни»!  Это был самый доступный источник полноценного  калорийного питания  для жителей тех мест, как и сейчас. Плоды финиковой Читать далее »